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手料理
  • 2017/10/29
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*周りスポンジ♪中 濃厚しっとり♪ガトーショコラケーキ*

レシピ
作り方
1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。オーブンを180℃にあたためるボウルに砕いたチョコレート、牛乳、クリームチーズ、マーガリンを入れて 湯煎にかけながら 全てをしっかり溶かし混ぜる
2
全てがしっかり溶け混ざれば 湯煎から上げて卵黄を加え 混ぜたら 薄力粉とココアパウダーを振るいながら加え 混ぜるあればラムエッセンスかブランデーエッセンスで香りをつけても◎ 今日はラムエッセンス~♪(*´∀`*)
3
卵白は7分立て程に泡だてたら上白糖を2~3回に分けながら加え 角立つまで泡だてる。泡だてた卵白を2回に分け2にさっくり混ぜる
4
型に流し入れ 軽くトントンしたら180℃オーブンで30分焼きます。焼けたら 型から外し 濡らしてキツく絞ったキッチンペーパーをかけて、あら熱をとります
5
出来上がり♪あら熱を取ったあとの出来立てもおいしいですが 冷蔵庫で1~2時間冷やすと更に全体がしっとり落ち着き おいしかったです!
みんなの投稿 (1)
チョコレートをもらったので
家にある材料で お客さん用に 作った
ショコラケーキ♪

クリームチーズも使ってるので
濃厚しっとりさもいい感じ♪

周りはスポンジタイプで
中はガトーショコラ風で
しっとり濃厚に仕上がりました♪

追記。お客さんに好評~ナウ!
by 10/29 TIME 2229