• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 415

旨い!*チキンとウインナーのスパイシーハニージンジャー炒め*

レシピ
作り方
1
*トリモモは大きめの一口sizeにカットし塩、胡椒をまぶす*粗びきウインナーに切り込みを入れたら3等分に切り 塩、胡椒をまぶす*ピーマンは乱切り*●をあわせておく
2
うすーくサラダ油を馴染ませたフライパンに 鶏皮を下にし中火で皮がこんがりなるまで焼いたらひっくり返し さらにトリモモを焼き、8~9割加熱できたら ウインナーとピーマンを加え 炒め合わせます
3
●を加え 軽く煮詰めたら ブラックペッパー、タバスコをお好みで加えます。ブラックペッパーやタバスコなしでも美味しいですが (その場合、塩、胡椒で味を引き締め整えると◎)今回はスパイシーをアクセントに多めに入れて しっかりアクセントを利かせてます。
4
出来上がり♪ハチミツの濃く甘さが◎なジンジャー照り焼きでピリッとスパイシーなアクセントがこれまた たまらなくハマりビールもご飯も進みますよーお好みで更にタバスコ&ブラックペッパーを加えても◎病みつきな甘辛スパイシーですよ♪ちなみに 父親、娘の今日のお弁当に スパイシーを控えにしたハニージンジャー照り焼きを入れました。マヨネーズを添えても◎
みんなの投稿 (1)
ビールの最強お供♪

チキンと粗びきウインナーを
タバスコ&ブラックペッパーのアクセント◎な
ハチミツ生姜照り焼きにしました

簡単10分調理!

ピリッとスパイシーが
たまらんウマーイ!

ビールもご飯も進みます♪
もぐもぐ! (2)