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手料理
  • 2017/10/22
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15分調理♪ささみで素敵なご馳走*鶏玉チリソース炒め*

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
250㌘5~6本
*胡椒胡麻油
適量
*
大1
*片栗粉
大2
2こ
サラダ油
大1
ニンニクみじん切り生姜みじん切り
各10㌘
ケチャップ
大2
豆板醤
大半
お水
1カップ
鶏ガラスープ素砂糖片栗粉蜂蜜
各小1
みりん
各大1
長ネギみじん切り
1/2本分
胡椒
適量
お酢
小1
小ねぎ、お好みでとろけるチーズ
作り方
1
・ささみは大まかに筋を取り、4等分に削ぎ切りし * の材料を和えておく・卵は別分量で 小1のマヨネーズと少々のお塩を加えふんわり混ぜておく・②の材料を合わせておきます。
2
フライパンに多めの油を200℃に温めたら ささみを広げるように入れ 強めの火加減で片側40秒くらいずつ さっと表面に火を通し 油を切る。 後に加熱するので中まで加熱出来てなくても 表面がカリッと加熱できてればOK
3
鶏を揚げ焼きした油は大1程度残したら 再度強めの火加減にし溶き卵を一気に流し入れ ふんわり混ぜながら焼いて 半熟くらいで火を止め 余熱でふんわり卵を作って取り出しておく
4
卵を焼いたフライパンはキッチンペーパーで汚れを取り ①の材料を入れ 強めの火加減で香りたつまで 混ぜながら炒める
5
②の材料は底に片栗粉が沈んでるので混ぜながら フライパンに加えたら ひと煮立ちさせ 揚げ焼きした鶏を加え 更に1分くらい煮ます
6
お酢を加え ひと煮立てさせたら卵を加えふんわり混ぜたら完成
7
万能ネギを散らします。ご飯やビールが進む程よい旨辛、鶏も柔らかでふんわり卵もマイルド旨い!
8
とろけるチーズを溶かしてもウマーイ!(*´∇`*)
9
柔らか鶏とふんわり卵に辛旨チーズが絡んで止まりませんよ~♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
鶏ささみで柔らかウマーイ!
ふんわり卵も一緒でボリュームも満点!
ご飯も進む 鶏玉チリソース炒め。

下ごしらえ入れても 1つのフライパンで
簡単15分cooking♪ヽ(´▽`)/
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