• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 541

超~簡単♪*カボチャとベーコンのコーンクリームグラタン*

レシピ
作り方
1
使用の缶詰め→カボチャは皮を薄く切り落とし食べやすい大きさに切りレンチンか茹でるかで あまり柔らかすぎないくらいに加熱。フライパンにオリーブオイルを温めたら 玉ねぎスライスを軽く炒めてから 食べやすい大きさに切ったブロックベーコンを炒めて 全体に火が入ったら 軽く柔らかくしたカボチャを加え 塩、胡椒をし、コーンクリーム缶、牛乳or生クリームを加え 混ぜたら耐熱皿に入れ とろけるチーズ、ブラックペッパーをふり ラップをかけずレンジでチーズが溶けるまで加熱しただけ!トースターで焼いても◎
2
出来上がり♪ほっくりカボチャ&コーンクリームのスイート&とろけるチーズやベーコンのショッパジューシーがとても絶妙な組み合わせ♪(*´∀`*)今回のコーンクリーム缶にはホールコーンも少し入ってたのでコーンの食感や甘さも美味しかったです!ブロッコリーやアスパラ、ホウレン草など加えても◎ダー様リクエストで作ったmenuでダー様に誉められた一皿♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
超~簡単!ホワイトソースぢゃなくて
コーンクリーム缶で作る
カボチャとベーコンのコーンクリームグラタン♪

大人も子供も嬉しいmenu~で
ハロウィン料理にも◎
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)