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手料理
  • 2017/09/25
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やっぱり旨い!アレで本格!*芳醇濃厚コク旨カルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタは控えめなお塩加減でアルデンテに茹でる●をあわせる使用するスモークチーズ。細かく刻むベーコンは細く切る。スライスベーコンでも◎
2
フライパンにオリーブオイル、潰しニンニクを入れて 弱火で香り出て色づくまで加熱したらベーコンを入れて 表面がチリチリになるくらいまでじっくり焼いて旨味を出す。ベーコンは基本的にいじらず、たまに返すくらい。ニンニクは焦げないよう 一度取り出すか ベーコンの上に置き焼きます。
3
ゆで汁、刻みスモークチーズ、鷹の爪を加え 手早く混ぜ チーズを溶かす
4
こんな感じ。汁気は飛ばしすぎないように。
5
茹でたパスタを加え 手早く混ぜたら火を止め 合わせた●とブラックペッパーを加え 手早く余熱で混ぜます。再度 軽く火をさっと通しながらでも◎。卵が固まらないよう極弱火で手早くお好みのクリーミーさに混ぜます。汁気は飛ばしすぎないようにが◎。
6
出来上がり。とっても濃厚クリーミーで 芳醇な香り。美味しいです。
みんなの投稿 (1)
2~3年前くらいにも スモークチーズを使用したカルボナーラレシピを書いてましたが
最近 お気に入りの作り方で、食に興味ないウチの娘も たまらず旨い!と唸る カルボナーラです。
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