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手料理
  • 2017/09/21
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美味し~幸せ~♪*焼きクリームスイートポテトニョッキ*

レシピ
材料・調味料
【スイートポテトニョッキ】
さつまいも
賞味200㌘
薄力粉
大3
粉チーズオリーブオイル
各小2
ブラックペッパー
少々
【クリームソース】
ブロックベーコン
80㌘
玉ねぎしめじ
各1/4玉、袋
すりおろしニンニク
半分~1欠片分
オリーブオイルバター薄力粉粉チーズ
各大1
牛乳
180CC
胡椒とろけるチーズ
作り方
1
ニョッキを作ります 皮を剥いたさつまいもは大きめな乱切りしお水にさっとくぐらせたら 耐熱皿に入れ、お水を少しかけてラップをし600ワットレンジで5~6分加熱し柔らかくします。茹でても◎
2
さつまいもをフォークでしっかり潰したら その他の材料を加え混ぜ 練らないように手でまとめたら二等分し、棒状にして1つを10等分に切る
3
真ん中を窪ます
4
沸騰したお湯にニョッキを入れ 浮いてきたら網で掬い すぐ氷水につけ しめる
5
クリームソースを作りますフライパンにオリーブオイルを温めたら玉ねぎスライス、ベーコン、しめじを炒め 玉ねぎがしんなりしたら弱火にしバター、薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら 牛乳を一気に注ぎ すりおろしニンニクも加え 混ぜながらとろみつくまで加熱
6
とろみついたら粉チーズを加え塩、胡椒で味を整え ニョッキを優しく混ぜる
7
耐熱皿に分量外でバターをしっかりめに塗り 6を入れて とろけるチーズをかけたら ラップをかけ 1皿につき600ワットレンジで1分くらい加熱してから ラップを外し トースターで焼き色つくまで焼きます
8
出来上がり♪(*^▽^*)
9
ほんのりあまーい もっちりスイートポテトニョッキとクリームソース、焼けたチーズにバターの風味 がたまらん合いウマすぎました~♪(*^▽^*)ヤッターベーコン、玉ねぎ、しめじとの組み合わせも 抜群に美味しい~♪(*´∀`*) 幸せ~ウマー♪
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