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手料理
  • 2017/08/30
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*スタミナどろソースdeさっくり柔旨ジューシー♪チキンかつ*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
1枚300~350㌘
胡椒パン粉マヨネーズコネギ
片栗粉薄力粉
各大さじ半
【スタミナどろソース】
中濃ソース焼き肉のたれ
各大さじ3
お砂糖すりごま
各大さじ1
ニンニクすりおろし
半かけら分
お好みで一味唐辛子
作り方
1
※鶏むね、卵は冷たいと揚がり方にムラできるので 常温に戻しておいてから調理します。鶏肉を半分に切ります
2
半分に切ったトリムネは 中心辺りで一番高さある場所から切れ目を入れ、包丁を寝かせ お肉を開き 一枚にします。※お肉は叩いて伸ばさないで◎
3
開いたトリムネに塩胡椒をしっかりしたら 合わせた●→溶き卵→パン粉をつけます。※粉はまんべんなくしっかりつけるフライパンに お肉の半分より少し上くらいの油を180どに温め 強めの火加減で2分程 揚げます。※油に入れたら触らない上表面の周りが白くなってきて下面にいい揚げ色付いてればひっくり返し 更に二分程 強めの火加減で 下面がいい揚げ色になるまで揚げます
4
油切りしながら余熱で中まで熱を通します~3~5分~
5
どろソースをつくります。深さある耐熱容器に 中濃ソース、焼き肉のたれ、お砂糖、すりおろしニンニクを混ぜ ラップをかけ、600ワットレンジで20秒加熱ししっかり混ぜたらすりごまと 辛いのが好きな方は一味唐辛子を混ぜる
6
切ったチキンにどろソースをたっぷしかけて、マヨビームやコネギを♪
7
衣さくさく!トリムネでも お肉ふっくら柔らかで 鶏の旨味◎なジューシーな肉汁も…♪(*´∀`*)パサパサしてません!ご飯が進む甘辛どろソースもチキンかつに たまらん合うしハマるウマー!
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