• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 1,312

*ささみのスタミナ炒め*

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5~6本約300㌘
玉ねぎ薄切り
1/4玉分
ニラ
半袋分
塩胡椒サラダ油白ゴマコネギ
お醤油
大さじ1半
お酒お砂糖胡麻油
各大さじ1
コチュジャン
大さじ半
すりおろしニンニク
大size1欠片分
生姜すりおろし
ニンニクと同量
作り方
1
●をあわせる筋を取ったささみは約1センチ幅に斜め削ぎ切りして軽く塩胡椒を揉み ●につけ、揉みこみ 10~20分おく。
2
温めたフライパンにサラダ油をうっすら馴染ませたら 玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め 1のお肉をつけ汁ごととニラ加え 炒め塩胡椒で味付け。ささみは全体の色が変わってきたら あとは余熱で火を通すように仕上げると◎
3
コネギ、白ゴマ、お好みで一味やラー油を。ささみも柔らかで ご飯やビールが恋しくなる一品
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)