• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 519

ご飯が進む♪超~簡単*豚バラと玉ねぎのケチャップ炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200㌘
玉ねぎスライス
半玉
エリンギ(シメジでも◎)
2~3本(半パック分)
ニンニクスライス
1~2欠片分
サラダ油
大さじ半
お酒、●ケチャップ
各大さじ2
中濃ソース蜂蜜
コサジ1
お醤油
コサジ半
胡椒ガーリックパウダー
適量
作り方
1
豚バラは3~4センチの長さに切ります 沸騰した500CCのお湯にコサジ1~2のお酒を加え 豚バラの色が変わるまでさっと茹でザルにあげておきます。フライパンにサラダ油、ニンニクスライスをいれてニンニクに色付き始めるまで弱火で加熱
2
ニンニクに色付き始めたら玉ねぎ、エリンギを加え 中火でしんなりするまで炒めたら 下茹でした豚バラと塩胡椒を加え軽く炒めます
3
お酒を加えアルコールを飛ばすよーに炒めたら●のケチャップ、中濃ソースを加えケチャップや中濃ソースの酸味を飛ばすよーに勢いよく炒め、蜂蜜、お醤油、塩胡椒、お好みでガーリックパウダーで味を整えます
4
お飾りでパセリや青ネギなどを散らします。豚バラは くどすぎなくジューシー♪とても簡単!美味しい一品でした。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さんからのリクエストで

‘’お肉で ケチャップ味…。‘’
‘’白いご飯で食べる…。‘’

と きたもんで、、、

豚バラスライスがあったので
超~簡単に作れるご飯のお伴にも◎な
豚バラケチャップを作りました!

以前 豚ロースのトンテキ用のお肉で 作ったり
チキンでも作ったりした物と
ほとんど同じレシピです。

今日も おいしく
がっついて 食べてくれました!
リスナップ (1)