• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 382

ご飯が進む!節約おかず*豚こまと白菜のオイスターカレー炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100㌘
*胡椒
適量
*お酒片栗粉
各コサジ1
*カレー粉
コサジ1/3
白菜
1/8玉約300㌘
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り長ネギみじん切り
各コサジ1
マヨネーズ
大さじ1
お水
50CC
鶏ガラスープの素カレー粉
各コサジ1
オイスターソース
コサジ1
お酒
大さじ1
お砂糖
コサジ半
胡椒
コサジ1/3
少々
作り方
1
豚こまは粗く刻み * の材料を和えておきます●の材料を混ぜておきます
2
白菜は芯は2~3㌢幅に削ぎ切りし 葉は大きめなざく切り。
3
フライパンにマヨネーズ、ニンニク、生姜、長ネギを入れ加熱し マヨネーズが溶け 薬味の香り立つまで中火で炒めます。
4
豚こま、白菜の芯を加え 強火にし 炒め お肉に半分くらい火が入ったら葉を加えさらに炒めます
5
全体がいたまったら、●を加え 強火のまま 水分が1/3くらいになるまで炒め煮詰めたら完成
6
豚こまも小さくても食べごたえ◎でジューシー♪白菜もシャッキリ甘くて 食欲そそる甘辛なオイスターカレー味が染み絡み うまままーい!(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日も お手頃お手軽食材で
たっぷり♪
ご飯も進む!ウマウマおかずです!

コクうまのポイントのひとつで
マヨネーズで炒める!それに
食欲もそそる 甘辛なオイスターカレー味で
あっさりな白菜にも バッチリ美味しく染み絡み
素敵なご馳走に…(*´∀`*)

100㌘の豚こまで 満足感も ◎◎◎

またまた…
タレだけでもご飯が食べられる!(笑)

今日も 節約おかずで
美味しいごはんになりましたヽ(´▽`)/ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)