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手料理
  • 2017/02/27
  • 241

卵焼き器de作る*ふわとろスフレお好みカク焼き*

レシピ
材料・調味料
卵黄
2こ
キャベツみじん切り
80㌘
長ネギor青ネギの薄く輪切り
30㌘
揚げ玉牛乳
各大さじ2
粗びきウインナー(4~5等分に切る)
3~4本
薄力粉
大さじ1半
片栗粉
大さじ半
ホールコーン刻み紅生姜マヨネーズ
各大さじ1
鰹だしの素
こ匙半
青海苔塩コショウ
適量
卵白
二個分
お好みでとろけるチーズ
ソース鰹節青海苔紅しょうが
作り方
1
◎を混ぜたら 泡立てた卵白を加え 泡を潰さないよーにザックリ混ぜますウインナー→タコにしたらカクたこ♪(^ー^)
2
よーく温めサラダ油を馴染ませた卵焼き器に1を流し入れ中心に チーズを散らし極弱火にします
3
アルミホイルを被せ小さめな蓋を乗せ 極弱火で生地表面が乾くまで8分くらい蒸し焼きしました。
4
半分に折り畳み周りもしっかり焼いたら出来上がりカリカリにするならサラダ油を流し入れ表面をカリカリにしてもgood!卵焼き器ぢゃなくて 小さめなフライパンでスフレオムレツ風に作っても もちろん◎
5
おソースなどをかけます
6
ふわっふわで とろ~♪ふわとろが たまらなくたまらない!←ナンヂャ そりゃ★(笑)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

‘’カクたこ‘’ なんて物が話題になりましたが

卵焼き器で カクたこではなく
お好み焼きにしました!

お好み焼きは 泡立てた卵白を使って作る
スフレ風に♪

とろけるチーズも挟んだので
ふわっふわで
トロりん♪(*´∀`*)

美味しかったで~す(*^▽^*)