SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、豚ロース肉のガーリック醤油バター丼の真似っこをしていただいてので、思い出して久しぶりに作ってみました。本当はご飯に乗せた方が美味しいのですが、お弁当なので別に入れました。
豚ロース肉のガーリック醤油バター
玉子焼き
ピーマンとベーコン炒めもの
かぼちゃのソテー
焼き明太子
プチトマト
肉の油の処に切れ目を入れフォークで刺しておく
塩コショウをし、茶漉しで小麦粉を振る
オリーブオイルでニンニクチップを作り、出しておく
その油で肉をこんがり焼く。
焼けたら取り出し、タレとバターを入れジュワッとしたら肉を戻し絡める。
切って、ニンニクチップを飾りタレをかける。
タレ 肉1枚
醤油
みりん } 大さじ1
酒
バター #お弁当