• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 82

豚ロース肉のガーリック醤油バターのお弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

先日、豚ロース肉のガーリック醤油バター丼の真似っこをしていただいてので、思い出して久しぶりに作ってみました。本当はご飯に乗せた方が美味しいのですが、お弁当なので別に入れました。

豚ロース肉のガーリック醤油バター
玉子焼き
ピーマンとベーコン炒めもの
かぼちゃのソテー
焼き明太子
プチトマト

肉の油の処に切れ目を入れフォークで刺しておく

塩コショウをし、茶漉しで小麦粉を振る

オリーブオイルでニンニクチップを作り、出しておく

その油で肉をこんがり焼く。

焼けたら取り出し、タレとバターを入れジュワッとしたら肉を戻し絡める。

切って、ニンニクチップを飾りタレをかける。

タレ 肉1枚

醤油
みりん } 大さじ1


バター #お弁当