• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 141

うま~★´▽`★*ウインナーINオニコーンはんぺんボール*

レシピ
材料・調味料
大判はんぺん
1枚110㌘
玉ねぎみじん切り
1/2玉
冷凍ホールコーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2半
マヨネーズ
大さじ1
胡椒青海苔
適量
粗びきウインナー
3本
とろけるチーズ
お好み
片栗粉揚げ油
適量
作り方
1
*の材料を混ぜ 9等分し チーズと3等分に切ったウインナー1つを入れて丸めます濡れた手で成形するとgood
2
片栗粉をまぶします
3
180℃に温めた油でこんがり揚げます。油に入れたら周りが色づき落ち着くまでぜーったいいじらない!周りが落ち着かないで突っついたりムリに返すと生地が傷付き失敗の原因になります。周りが落ち着いたら優しく返し揚げます
4
出来上がり♪(^-^)マヨネーズとケチャップをつけましためたんこ うまーい!\(*^▽^*)/
みんなの投稿 (1)
コレ★凄く美味しくて
倍 作らなきゃ!!! って思ってくらい!(^-^)

玉ねぎとコーンの甘さ プラス
中からはぷりぷりジューシーな
ウインナーに とろんなチーズも…(*´∀`*)~♪

食べ過ぎそうで
ヤバいよヤバいよ~ (笑) #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (1)