• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 206

レンチンで◎*豚巻き もやチンッ♪ &特製おろし醤油ポン酢*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200㌘
もやし
約1袋
お酒塩胡椒
適量
コネギかいわれレタス
お好み
▼【特製おろし醤油ポン酢】
大根おろし
大さじ2
お醤油ポン酢
各大さじ1
お砂糖胡麻油
各こさじ1
豆板醤
こさじ半~辛さはお好み
作り方
1
豚バラは長さを3等分に切りました。塩胡椒をし お酒を適量ふりかけました。
2
豚バラでもやしを巻き 耐熱皿にお肉巻き終わりを下にして乗せ ふんわりラップで5分加熱しました。【おろし醤油ポン酢】の材料を合わせておきます。大根おろしは軽く水気を絞って使用
3
別皿にレタスを敷いておきもやチンをのせ タレをかけコネギを乗せました。もやしもしゃきしゃき♪下のお野菜も美味しくいただけます
みんなの投稿 (1)
よく もやしやニラや レタスなどと一緒に豚バラを乗せ レンチンしたお料理を作り 以前もこちらへいくつかアップしてますが

ウチの母親が お肉ばかり食べるから
お野菜だけが残るって事がしょっちゅうで・

なので お肉でお野菜を適当に巻いてお野菜もバランスよく食べれるように 作ったりします!(笑)

見た目も まだ いいかな? σ(^_^;)
食べやすいしね!

とにかくこの系のお料理は娘さんが大好きで
よく作ってます

簡単に普通のポン酢やニンニクや生姜入りのポン酢につけたり し 食べても◎ですが
ポン酢だけだと 多少
少し薄く感じたり? した事あり
今日は さっぱりに 濃くと ちょっぴり甘辛さをつけ 食欲も更に湧く 特製おろし醤油ポン酢をかけてます!

このタレはステーキやハンバーグ 焼き肉にも
オススメ★(´▽`)/ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)