• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 237

ふかふかホワホワ♪*さつまいもポンポンドーナッツ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもはよく洗い 4センチ幅くらいに切り 濡らして耐熱皿に入れて ラップをし500ワットで4分くらい加熱し柔らかくします
2
熱いうちに皮を剥いたら潰しバターを混ぜておく
3
ホットケーキミックスに*の材料を混ぜたら 2と黒ゴマ、バニラエッセンスを加えます
4
160℃の油で揚げます
5
生地はカレースプーンを使い つみれをまとめるよーな感じで生地を油に落とします。生地は膨らむので スプーン半分くらいに乗せて丸く形を整えると◎
6
揚げた物はグラニュー糖をまぶします少しイビツな形も愛情溢れる温かい手作り感あって◎ (^ー^)
7
ふわふわフカフカ♪優しい甘さのほんのりさつまいも風味のポンポンドーナッツです♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
今日は ホットケーキミックスで
ふわふわフカフカでホワホワな
ポンポンドーナッツを作りました♪(^-^)

さつまいもを加えた生地は さつまいもの優しい甘さや風味。そして 仕上がりは バサバサボソボソなしのフカフカふわふわ♪(*´∀`*)

ポンポンの大きさにし 気軽に美味しく
つまめるよーにしました♪(^-^) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)