• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 328

簡単10分ご馳走ごはん*茄子のあっさりおろし醤油DO~N

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
お醤油
大さじ2
お酢お砂糖胡麻油おろし生姜
各こさじ2
大根おろし
大さじ1
白ごまコネギ温玉サラダ油塩胡椒
作り方
1
茄子を斜めに輪切りしたらお水にさらし 灰汁を抜いたらサラダ油で両面焼いて塩、胡椒と お好きな方は味の素をふる
2
★をあわせ 焼いた茄子を和える
3
ごはんに茄子を並べ 白ごま、コネギをチラシ 温玉をのせ 残りのたれをかける
みんなの投稿 (1)
すみません…

体調不良でまた
簡単なご説明になります(涙)

こんな日でも子供には何かしら
作らなきゃで
簡単に早く作れる物にしました!

茄子がご馳走ごはんに変身★

茄子を焼いて ごはんにも合う
あっさりなたれを和えごはんに乗せただけ