• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 66

バナナパイ

みんなの投稿 (1)
バナナが食べ頃になったので、栗原はるみさんのレシピで、バナナパイを焼いてみました。冷凍のパイ生地を使うと簡単。冷めてから、いただきまーす ♡♡


☆ 卵 2個
☆ グラニュー糖 70グラム
☆ 生クリーム 70 cc

バナナ 3〜4 本
レモン汁
スライスアーモンド

パイ生地を皿に敷き詰めたら、バナナをちぎって並べ
レモン汁をかけておく。
☆ を混ぜ合わせて、上から全体に回しかける。
アーモンドを散らして、オーブン ( 180 度 ) で 50分く
らい焼く。
#おかし・デザート