SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子にしようか?とも思ったけど
皮ないし 皮作っても
包むのが面倒くさ……(-.-)
でも何だか 餃子的な気分……
餃子ぢゃないけど ‘’ニラ饅頭‘’ ってひらめき
だけど…… ‘’皮がない!‘’ って件でしかも
ニラ饅頭も結局 ‘’包む‘’ って件……
だけど……
餃子的な ……
ニラ饅頭的な気分……(-.-) ←どんだけ食いたいん?(笑)
あ~ど~しよ……って 冷蔵庫と相談していたら
はんぺんを発見。。
‘’混ぜるか!‘’ ( ̄▽ ̄)
……って
ただ混ぜただけぢゃ 皮な感じが出ないかと思い 小麦粉類も混ぜたら これが大正解!
表面はカリカリに焼くと 皮な感じ!
中はもっちり柔らか♪
焼き上がりは ニラと胡麻油の香ばしい
食欲そそる いい香り~♪(*´∇`*)
お野菜もいっぱい♪
刻んで 混ぜたら 焼くだけ!
簡単に めちゃウマな
いいおつまみができました~♪
(*^▽^*)\(^o^)/(*´∇`*)~♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ