• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 67

青梗菜のクリーム煮

みんなの投稿 (1)
とても 久々に 《青梗菜のクリーム煮》作りました♡ とっても簡単だから 仕事から帰ってきても さっ と できちゃう( ´艸`)

いつもどーり 材料アバウトな私(^▽^;)
お好みに調整してねんっ♪


【材料】

☆ 青梗菜 2株
☆ ハム 12枚 (今回はとっても沢山入れました)
☆ 牛乳 100cc位
☆ お水 200cc位
☆ ガラスープの素 大さじ1位
☆ 小麦粉 大さじ2位

1. 青梗菜とハムを 炒めます
2. 小麦粉を入れて 炒め続けます
3. 牛乳を入れて混ぜます
4. お水と ガラスープの素を入れて とろみが出るまで混ぜます。

簡単美味しい一品出来上がりです(≧▽≦)

美味しかった♡ヾ(@^▽^@)ノ