• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 1,034

安いお刺身で簡単!今日はブリの漬け丼。

レシピ
作り方
1
みりんを適量 フライパンで煮切り 同量のだし醤油を加え すりおろし生姜とニンニクをお好みで混ぜたら しっかり冷ましてからお刺身を漬けました
2
今日は一人前ですが大さじ1のガリの漬け汁にレモン汁を少々加え 刻みガリと茗荷を加えました
3
2に温かいご飯を混ぜたら白ごまとテンカスを混ぜてます
4
ご飯に刻み海苔と刻み大葉をちらし お魚をのせネギのせて温玉のせ 白ごまと漬け汁をかけてます
みんなの投稿 (1)
ブリの柵のお刺身が安くて
買ったのはいいけど
なーんか …… ちょっと生臭い???

から 簡単な漬け丼にしました!

酢飯はテレビで観た ガリの漬け汁を使用したヤツのアレンジ版。

……

お魚の臭みも消え 美味しかったです #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)