SnapDish
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消してしまったって件。涙
豚ロース厚切り肉を 何故か一枚だけ
買ってきた ウチのオカン。。。
……家族5人いるのに……
ケンカになるっちゅーの!(笑)
争い事にならんよーに みんなで摘まめる
唐揚げにしました!
豚ロースは
筋切りし 繊維にそって……フォークで
とにかく刺し 軽く綿棒で叩いてお肉を広げてから 繊維にそって 細切りし*のつけ汁につけます。
フォークで刺す時は フォークをお肉に斜め~横に刺すようにすると繊維が切れる音がします!
この時点でお肉も柔らかいので
お肉がちぎれないよーに つけ汁に付けます
ちなみに漬け込み時間は、10分くらいで
しっかり味付きました。
片栗粉をまぶして
180~200℃の油で表面がカラッとなるまで
揚げただけ!
油はフライパンに多めの油を入れて
しっかり温めてから
お肉を油に落としたら しばらくいじくらず
衣が落ち着いてから 返し返し揚げました。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ