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手料理
  • 2016/05/12
  • 210

シャッキリキャベツの秘訣★豚バラとキャベツのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200㌘
キャベツ
1/4玉150㌘
ピーマン
2こ
豆板醤
こ匙1
蜂蜜orお砂糖
こ匙1
お水オイスターソースお醤油
各大さじ1
お酒
大さじ2
中華スープの素
こ匙半
片栗粉
こ匙2/3
塩胡椒サラダ油
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさに切り塩胡椒をふる★をあわせるキャベツはざく切り。芯は包丁の腹で叩いてから薄切りピーマンは細く切りました
2
中華鍋でお湯を沸かしたらお塩とサラダ油を適量加えキャベツとピーマンをざっと茹で ザルにあげておきます。あんまり茹ですぎないで20~30秒くらい。
3
フライパンを温めたらサラダ油を適量しき 豚バラを強火でざっと炒め 8割ほど火が通ったら豆板醤を加え さらに炒めます
4
豚バラにだいたい火が通ったら下茹でした野菜を加え ざっと炒め 蜂蜜orお砂糖を加え ★を加え炒めたら完成
5
お野菜シャッキリ!お肉もジューシー旨い!
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簡単な豚バラとキャベツの炒めもの。

キャベツの炒め物って ただそのままキャベツを炒めると 炒めムラがあったり 出来上がりも
シナ~ってなったり…… 有りがちですが
お塩とサラダ油を加えたお湯でざっと茹でてから炒めると 仕上がりにムラがなく
シャッキリしてるし 短時間で炒まるので
ひと手間加え調理したりします。

甘味も増して美味しいキャベツ炒めになりますよ!

回鍋肉なんかもこの作り方をします!

今日は簡単なちょっとピリ辛だけど
オイスターソースの甘味で 辛さも美味しくいただけるような味付けの簡単な炒めものです! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ