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手料理
  • 2016/04/21
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食感◎で満腹感も◎♪切り干し大根入り簡単パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料
温かい御飯
150㌘
1こ
お酒
大さじ半
中華スープの素
コサジ1
オイスターソース
コサジ1
刻んだ切り干し大根
20㌘
刻んだアスパラガス
1~2本
刻んだハーフベーコン
2枚分
サラダ油
大さじ1
胡麻油
コサジ半
お醤油
コサジ半
塩コショウ味の素
適量、お好み
刻んだ長ネギ
5センチ分
作り方
1
お水で戻し 軽く洗って細かく刻んだ切り干し大根と 刻んだアスパラガス、ベーコンは耐熱皿に入れてラップをし600ワットで1分半加熱し塩コショウを少々混ぜます
2
★を混ぜ合わせます
3
フライパンにサラダ油をよく熱したら2を入れて強火で炒めます。
4
御飯がパラパラになったら1と長ネギを加え 更に強火で炒め合わせます
5
胡麻油を加え 炒めたらお醤油、塩コショウ(味の素)でお味を整えます
6
出来上がり。
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はたまた切り干し大根活用menu~ですが
これがまた食感よくて 普通の御飯の量で
満腹感が↑。

一人で一皿は
食べきれなかった … f(^ー^;

御飯1膳と卵1こで
二人分あるくらい!

御飯は簡単にパラパラ~♪

切り干し大根の食感大好き。
とても美味しくてお気に入りです♪(^ー^)
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