• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 145

ほんのりレモン風味です♪メープルロールパンケーキ

レシピ
材料・調味料
*薄力粉
50㌘
*お砂糖
大さじ半
*お塩
ほんの少々
*
1こ
*牛乳
70CC
*国産レモンの皮すりおろし
コサジ1/4
*バニラエッセンス
少々
メイプルシロップバターサラダ油
適量
作り方
1
*を混ぜます
2
フライパンにサラダ油を薄く塗り 温めたら 弱火にしお玉半分くらいを流し クレープを作るように薄く広げ 両面 焼きます。バターで焼くのも◎
3
焼けたら バターを塗り くるくる巻くだけ。ちなみにチューブバター使用。
4
メイプルシロップをかけます。ほんのりレモンの風味プラスメープル&バターがとてもよく合います♪ 岩塩を少々ふっても おとな味。
みんなの投稿 (1)
ハワイにこんなパンケーキを売っているお店があるそうで パンケーキレシピは
私オリジナルレシピですが
見た目が可愛かったので
見た目を真似して作りました♪

……食べやすい。(笑)

そして 薄焼きだから ササッと
すぐ焼ける!

そして パンケーキ生地は レモンの皮のすりおろしを少々加えてますので メイプルシロップ&バターも くどすぎず美味しくいただけました。

お手軽簡単で美味しかったです♪