• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 128

う~んま~♪サーモンとクリームチーズレモンのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
国産レモン
1/2こ
豆乳
120CC
クリームチーズ
小分けtype1~2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
生食サーモンコネギorパセリ
適量お好み
作り方
1
パスタはお湯に対し一%のお塩を加えて普通茹でしましたレモンは 皮はすりおろし、実は絞りますちなみに3分茹で……!(笑)
2
フライパンに豆乳をいれ温めたら クリームチーズとすりおろしたレモンの皮を加えてチーズをやや溶かします。チーズは1~2こ。 私は贅沢に……1こ半の分量が好き。
3
湯切りパスタを加えて混ぜます。あんまり煮詰めすぎず さらさら水っぽいくらいがあとにとろ~りなるので◎
4
火を止めサーモンを加えて 塩胡椒をしたらレモン絞り汁をまぜ オリーブオイルをかけまわします
5
盛り付けたらブラックペッパーをふり オリーブオイルをサーモンにかけるようにします。コネギやパセリをちらして お好みでレモンを絞りいただきます。やばい、好き。(o^-^o)
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ&レモンの
爽やかクリーミーパスタ★

うみゃいっ♪(o^-^o)