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手料理
  • 2016/03/31
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主役になる☆和洋融合 新玉肉味噌チーズ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大一個
味噌(赤味噌)
大1
味醂
大3
砂糖
小さじ1強
大1
醤油
大1
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
ミンチ(今回は鶏肉を包丁でミンチ)
少々
チーズ
作り方
1
玉ねぎは1センチ位の厚さに切る
2
玉ねぎに、小麦粉を付け油をひいたフライパンで蓋をしじっくり焼く
3
玉ねぎを焼いている間に、☆を良く混ぜ、ミンチを入れ弱火で混ぜながらミンチに火を通す
4
玉ねぎの両目が焼けたら、チーズをかけフライパンに蓋をし、とろけるまで待つ
5
お皿に盛り付け肉味噌をかけて完成
6
🔹ミンチが無い場合は、肉類を細かく刻んで下さい
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎが美味しい季節です(^^)
濃厚な肉味噌で、脇役な玉ねぎも主役に
味噌とチーズの和洋融合が美味しいの笑顔に(^^)
後一品が欲しい時にもオススメです #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
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