• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 159

カリッとモチとろ~♪いもっチ~ズ揚げ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはよく洗ったら濡れたまま塩を適量まぶしラップにくるみます。耐熱皿にのせ 600ワットで4分加熱後 じゃがいもをひっくり返し 更に2分加熱
2
熱いウチに皮をむき バターと一緒にマッシュしたら塩コショウ、コンソメ、片栗粉、粉チーズを加え混ぜます
3
タネを6等分したら ひとつを更に半分にし 平らに広げ とろけるチーズを適量のせます
4
もう半量のタネをチーズをかぶせるよーにのせ 平たく成形します。
5
なるべく薄く成形すると◎
6
フライパンに多めの油を入れて180℃で中火~強火で色よくなるまで揚げます。返す時はスプーンで扱うと楽チン。
7
カリッとモチモチとろん♪(^∇^) ケチャップをつけていただいたり バターをつけても◎
みんなの投稿 (1)
娘さんのリクエスト



‘’居酒屋さんにある
イモチーズのおつまみのやつ!‘’

……

イモモチ揚げ……とか?
そんな名前だっけな……(・・;)?

確かにあれ……

旨いよな~♪ (°∀°)(´ω`)~♪

ってな事で

かーちゃんが
作ってあげました。d=(^o^)=b