• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 155

フワフワ春巻き

レシピ
材料・調味料
玉子
一個
ほうれん草
少々
カニカマぼこ
五本
椎茸
3つ
ブナピー
少々
山芋
5センチ
チーズ
少々
片栗粉
大1
だし醤油
少々
ハンペン
一枚
青海苔
適量
みんなの投稿 (1)

冷蔵庫の中にはチョコチョコ残った物がありますね


今日、残った野菜などを使って春巻きを

全部きざんで、手で揉み潰したりで

楽ちん冷蔵庫の整理オカズ


冷蔵庫整理をやり始めると病みつきになります

何を入れても美味しくいただけると思いますが

今日私の冷蔵庫には、これだけ細々と残ってい


作り方

山芋はビニールに入れ綿棒で叩く
その中にハンペンを入れ手で潰す

その中に材料、調味料を全てまぜあわす

春巻きの皮に包んで揚げるだけ(〃艸〃)

簡単

今日はササミも残っていたので
茹でたササミと海苔、チーズを入れて
揚げました

細々した残り物は最強です






#あまりものでつくる
もぐもぐ! (1)