• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 1,666

パステル風のなめらかプリン💓

レシピ
材料・調味料
牛乳生クリーム
各100ml
卵黄
2個
砂糖
大さじ2
作り方
1
牛乳と生クリームを鍋で50度に温める。
2
ボールに卵黄と砂糖を入れて擦り混ぜておく。
3
2に1を少しずつ入れながら混ぜる。
4
表面にキッチンタオルをつける。
5
容器に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
6
容器が3分の1から半分浸るくらいのお湯を鍋で沸騰させ、容器を入れて弱火で15分。固まらなければ時間は調節してください(*^ω^*)
みんなの投稿 (1)
念願の耐熱瓶ゲットしました〜!
木曜から胃腸炎で死んでましたが、
(実は13日は誕生日だったのに😭)
今日はだいたい回復したのでスイーツ作り💓

パステル風のなめらかプリン!
バニラオイルやバニラエッセンスは入れずに
材料4つにアレンジして作りました(*^ω^*)
プリンっておいしい💕
入ってなくても全然美味しいですよ♡

エイトレンジャー、
ブラックとブルーが食べにきました。笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)