• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 170

スタバからコーヒーゼリー出たってよ!…なーんちゃって!

レシピ
材料・調味料
アガー
5グラム
250グラム
インスタントコーヒー
4グラム
グラニュー糖
35グラム
作り方
1
水を鍋に入れて沸騰させる。その間にグラニュー糖とアガーを混ぜておく。
2
沸騰した鍋にインスタントコーヒーを入れて溶かす。
3
アガーとグラニュー糖を混ぜたものを少しずつ溶かしながら加える。(80度以上の温度を保ってください)
4
全て加えて溶けたら2分ほどしっかり溶かし混ぜる。
5
耐熱容器にザルで漉しながら流して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
今日はエイプリルフール!
ということで、
スタバからコーヒーゼリー出たってよって
ちょっと騙せちゃうんじゃないかと思い、
スタバカップに入れました😋🎶
プリンが出てるからありそうな嘘!笑

クックパッドで調べたレシピを
アガー5グラム用に変更して作りました💓
最後のザルで漉すのは
溶けずに固まってしまったアガーを
取り除くためですが、
めんどくさい場合はそのまま耐熱容器に入れても
問題ないかと思います!

ゼラチンよりアガーの食感が好きで
コーヒーゼリー2回、オレンジゼリー、紅茶ゼリーを
作りました!
でも1番このレシピ美味しいのでおすすめです✨

自分用備忘録です。 #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)