• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 447

香味濃厚ごまだれの棒棒鶏♡♡

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ肉
約200g
モヤシ
1/2袋
きゅうり
1/3本
トマト
中1個
ブロッコリースプラウト
適量
白練りゴマ
大さじ4
しょう油
大さじ1
長ネギ
1/3本
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
3cm
砂糖
大さじ1
大さじ3
作り方
1
ささみ肉を茹でて冷めてきたら手で好きな大きさに裂くきゅうり、トマトを好きな形に切る(今回はトマトを薄い輪切りにしました)モヤシを茹でる
2
香味濃厚ごまだれを作る長ネギのみじん切りしたものと☆印を全て混ぜ合わせる
3
器にモヤシ、きゅうり、トマト、ささみ肉を乗せて、香味濃厚ごまだれをかけ、あればブロッコリースプラウトを最後に乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
夏野菜のトマトときゅうりを使ってさっぱりとした
鶏ささみ肉と一緒に 香味濃厚ごまだれをかけて
いただきました(๑>◡<๑)

モヤシでかさ増ししてボリュームを出し、
あれば仕上げにブロッコリースプラウトを乗せて
華やかになるようにしましたよ(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (1)