• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 202

春野菜*菜の花と*新たまねぎのパスタ♡♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
2束
菜の花
約100g
新たまねぎ
1/2個
ウィンナー
長いものを2本
ニンニク
一欠片
塩コショウ
少々
味覇(ウェイパァー)
大さじ1〜1.5
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
菜の花は軽く茹でておくパスタを茹でるフライパンにオリーブオイルでニンニクのスライスを炒めるニンニクがきつね色になったら新たまねぎのスライスとウィンナーの斜め切りを入れ、さらに炒める軽く塩コショウを振る
2
茹で上がったパスタと菜の花を入れ、味覇を大さじ1から1.5を入れて味が全体に馴染んだら出来上がりちなみに、これが味覇(ウェイパァー)です
みんなの投稿 (1)
旬の春野菜 菜の花と新たまねぎを使って
味付け簡単なパスタを作りました♡

菜の花の苦味、新たまねぎの甘さに
ウィンナーの塩気と、味覇(ウェイパァー)の
しっかりとした味付け♡
まるで脂っこくない、唐辛子を入れてないので
辛くないペペロンチーノのようです(๑>◡<๑)

味覇の量を調整すれば 自分好みの濃さの味付けに
簡単になりますよ!

#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ