• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 113

ゆきちゃん700投稿おめでとう🎉

レシピ
作り方
1
☆柿プリン完熟柿➕牛乳🥛を混ぜて、冷やすだけ。完熟してない柿も後から切って入れています。
2
☆柿のしっとりケーキ作り方 ⬇︎
3
卵 2個砂糖 75gをもったりするまて混ぜる。
4
完熟柿を混ぜる。
5
薄力粉 100gをさっくり混ぜる。お好みでラム酒を入れても。
6
刻んだ柿を入れて、
7
オーブンで焼く。
8
汁が出て膨らみませんが、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。しっとりして、美味しいです。
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃん、700UPおめでとう🎉㊗️

ゆきちゃんが、息子達に愛情たっぷりなのが溢れ出しているごとく、愛がいっぱい盛り盛りお弁当✨✨
ゆきちゃんの気持ちが表れていて、共感して納得して、感動に至っています。
これからも、後わずが数年間のお弁当作り、励まし合いながら、日々楽しんで一緒に過ごしてください。
金曜日にはお疲れ様のハイタッチ🙌🙌🙌で、お願いします。

柿プリンと、柿のしっとりケーキとでお祝い🥂
☆柿プリン
完熟柿と牛乳を混ぜて冷やすだけで、出来上がりです。
完熟柿の成分が、固まるそうです。
☆柿のしっとりケーキ
しっとり、冷やしてペロリと食べてしまいました。
白ワイン、ラム酒も、一緒に入れたら大人な味✨✨
ざっくり過ぎなレシピです🤣

もぐもぐ! (3)