• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 165

ちぎりフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉〜ドライイーストまでをホームベーカリーの生地コースで15分くらい捏ねる。
2
オリーブオイルを薄く塗ったボウルに入れて冷蔵庫でオーバーナイト発酵
3
1個25g位で16個に分けて、ベンチタイム15分くらい。生地が余ったら試食用
4
スクエア型にクッキングシートを敷いて、均等に詰める。※味が混ざらないように左右で分けました。
5
オーブンレンジの発酵機能で二次発酵40°C20分くらい※写真なかった。
6
半分に溶かしバターを塗って、グラニュー糖とシナモンパウダーをかける。
7
もう半分に、オリーブオイルを刷毛で塗って、イタリアンハーブソルトをかける。
8
オーブンレンジで予熱210°Cで200°Cに下げて20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
ちぎりフォカッチャ焼きました。
左半分がシナモンシュガー
右半分がイタリアンハーブソルト
左食べないけど

※レシピは後で.....
もぐもぐ! (1)