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手料理
  • 2016/07/02
  • 128

ベーコンオニオンちぎりロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
10g
全卵
25g
スキムミルク
6g
バター
18g
100g
ドライイースト
3g
玉ねぎ
100g
ベーコン
5枚くらい
粒マスタード
好きなだけ
作り方
1
強力粉〜ドライイーストまでをホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
2
3分割して乾燥しないように15分くらいベンチタイム
3
玉ねぎをスライサーでスライスして、電子レンジで20秒(800W)くらい。それに分量外のマヨネーズを入れて和える。
4
ベーコンは短冊に切って、電子レンジで20秒(800W)くらい。
5
ガス抜きをして、麺棒で25cmくらいに延ばして、玉ねぎとベーコンを乗せて、粒マスタードも
6
横からくるくる巻いて、しっかりと閉じる。同じように3本作る。※写真撮り忘れた
7
5〜6等分してスクエア型に詰める。右上は余ったやつ
8
オーブンレンジの発酵機能で二次発酵。40°C30分
9
210°C余熱で200°Cに下げて20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
ベーコンオニオンちぎりロール焼きました。
ちぎりブーム来てます。