• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 456

ボロニアソーセージちぎりロール

レシピ
作り方
1
ドライイーストまでをホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで※写真撮り忘れた
2
3分割して乾燥しないように15分くらいベンチタイム
3
ガス抜きして麺棒で25cmくらいに延ばして、ボロニアソーセージと粒マスタードを置く。
4
横からくるくる巻いて、しっかり閉じる
5
包丁で5〜6等分して隙間を開けてスクエア形に詰める。※写真は22cm×19.5cmって正方形じゃないじゃん
6
オーブンの発酵機能で40°C25分くらい二次発酵※右上は余ったやつ
7
水溶き卵黄をハケで塗って
8
200°C予熱で190°Cに下げて20分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
ボロニアソーセージちぎりロール焼きました。
粒マスタード入り
オニオンスライスをマヨネーズで和えたやつを載せて焼いても美味しい。はず
強力粉はゴールデンヨット