• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 335

Rieちゃん400㊗️❤︎柿のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クラッカーを牛乳で湿らせて砕いて敷き詰める。
2
クリームチーズ200グラム牛乳 100グラムヨーグルト 100グラム柿 3個ミキサーにかける。
3
1に流し入れてフルーツを入れる。
4
一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり。ゼラチン無しで固まるよ。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^o^*)!
りえちゃん400祝💝㊗️おめでとう🎉
いつもありがとう〜❤︎

柿をふんだんに使ったレアチーズケーキです。
熟した柿と牛乳が混ぜ合うとゼラチン無しで固まるそうです。ブロ友さんに教わりました。熟した柿が牛乳で自然と固まるのは成分のペクチンの働きだそう😵🌟🌟柿はじゅくじゅくの方が固まりやすいそうです。
とってもラクチン~♪

りえちゃんのイメージ オレンジ〜〜
元気な✨新鮮✨フレッシュ✨
まだ会ってないけど妄想
娘ちゃんとの絡みいつも羨ましいー😊💓

りえちゃんこれからも宜しく!🤗✨

もぐもぐ! (2)