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手料理
  • 2016/03/04
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【角食部 3月】おじぱん角食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
参考資料(画像はお借りしました)
2
HBで捏ねた生地を300、120、140gに分け、300gに紫芋パウダー+水を、120gにココア+水を加えて更に捏ね、一次発酵。紫芋生地は50×2、230gに、ココア生地は50、30、28、22gに、白生地は18×5、10、40gに分ける。(写真の紫8分割は意味なし💧)
3
7~8㎝の紙に下絵を描いてその大きさに合わせて顔から作る。白18gを顔の形に伸ばし、目をくり抜く。ココア50gから少しとって白と同じ厚さに伸ばし、目鼻口を作る。
4
5枚重ねて形を整える。
5
白10gとココア50gの残りでバーコード頭、首、手を作る。
6
各パーツを作る。白40g→おなか、ココア22、28g→左右の耳、ココア30g→足、紫少々→ネクタイ
7
紫230gで周りを四角く囲む。紫50g×2を10㎝角に伸ばして上下に被せる。
8
絵を上向きに型に入れてラップしてオーブンの発酵モードで40分、型下2㎝にまできたら180℃で30分焼成。
9
カット前。絵は側面じゃなくて上下だから、パンを寝かせて切る。
10
余った生地でミニパン作った♪セリアのミニチュア雑貨も可愛い❤
みんなの投稿 (1)
ギリギリセーフ!
遅くなってスミマセン(>_<)

2月のスヌーピー角食で調子にのって
またキャラ物に挑戦したよ~(^-^;
キャラ角食第2段!

ユキさんのパンダを見て
私もパンダが作りたくなって♪
…おじぱんに見えるかな?(*´ω`*)

今回は工程写真撮ったんだけど
作り方が適当だし、ちょっと失敗したし
参考にならないかも💧

材料はユキちゃんのレシピをお借りしました♡
ユキちゃんの1.1倍で作って余らせるつもりが
私はほぼ全部使っちゃった💦
成形の仕方により50g位余っても大丈夫です(^^)