• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 120

材料3つ♡ お豆腐丼 ☆彡

レシピ
作り方
1
お豆腐 半丁お揚げ 椎茸 二つ
2
出汁の素 6g1袋水 200cc砂糖 大さじ 2分の1みりん 大さじ 2分の1醤油 大さじ1 と半分に椎茸を入れて一煮立ち
3
お揚げを入れサイコロ状に切ったお豆腐を入れて沸騰
4
水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、熱々ご飯に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お豆腐丼☆彡 材料 三つ

スッゴイ美味しいお豆腐やさんのランチ どんぶりを再現〜 (*^▽^*)
和風の マーボー豆腐? トロンと美味しくできました。

二人分

豆腐 半分
椎茸 2つ
お揚げ 半分くらい

☆ 出汁の素 6g 1袋
☆ 砂糖 大さじ2分の1
☆ みりん 大さじ2分の1
☆ 醤油 大さじ1と2分の1
味をみて、お好みの味にして下さいね


もぐもぐ! (2)