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手料理
  • 2015/11/19
  • 144

塩味が美味しい(^^) パセリのクラッカー♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
75g
強力粉
25g
きび砂糖
10g
小1/4
レモンの皮すりおろし
1/2個分
パセリ(葉っぱの部分)
20g
サラダ油
35g
冷水
25g
作り方
1
下準備パセリはみじん切りにして水分をよくとる*を合わせふるってボウルに入れ、レモンの皮、パセリを加えて混ぜるオーブンシートに22×20cmの折り目をつける
2
☆をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
3
*のボウルに一度に加え、切るようにして、粉けがなくなるまで混ぜる
4
打ち粉をした台に生地を出して、半分に切り重ねる。これを3〜4回繰り返して四角くし、折り目をつけたオーブンシートに乗せ、ラップをかぶせて22×20cmに伸ばし、ラップを取り、オーブンシートを手前から巻く
5
包丁で8mm程厚さに切り分け、天板に切り口を上なして並べ、180℃で13分焼き、170℃に下げて7分焼く。
6
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
パセリをふんだんに使い、おつまみ感覚のクラッカー♡
何枚でも食べれます(o^^o)
甘いお菓子が苦手な方にも、コレはイケますよ〜(^^)

ワインのおつまみにも☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

工程の写真がわかりづらいかもしれません(^_^;)
すみませんm(_ _)m
#おかし・デザート