• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 156

フープロ1発レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスキュイは卵白に砂糖を加えて固く泡たててそこに卵黄も加えもったりするまで泡たてます。
2
このくらいになるまで頑張って泡たてて~❕❕そこにふるった粉を入れて切るようにさっくり混ぜ合わせレモン汁、バニラオイルを。
3
Ⅰ㎝の口金をつけた絞り袋に入れて写真のように絞ります。底の部分は別にクルクル丸く円を書いて別に焼いてます。これは側面の分です。180℃に余熱したオーブンで15分焼きます
4
焼けた生地を底と回りに敷き詰めて、レアチーズケーキは室温に戻したクリチ他全ての材料をフープロに入れてガーっ❕❕お水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かしてそこに加えさらにガー‼型に流し込み出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
よい年をお迎え下さい(๓´˘`๓)♡若葉 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)