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手料理
  • 2015/12/16
  • 441

捏ね1分‼外カリ中フワモチ♪照り焼きチキンピザ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
薄力粉
50㌘
砂糖
大さじ1.5
小さじ2/3
ドライイースト
3㌘
150㏄
オリーブオイル
20㌘
作り方
1
全ての材料をボウルに入れて、ヘラでまとめます。
2
これくらいまでヘラで。後は手で滑らかになるまで捏ねます。私は1分ほどコネコネおわり。
3
3つに分けて1個が150㌘弱です。ラップをかけこたつの中なら15分オーブン発酵機能なら40℃で10分~❤❤
4
後はガンガン薄~く伸ばします‼真ん丸にならなくても大丈夫。私のもヘタクソ( •̀∀•́ )✧ピザソースは12月12日投稿のレンチンホワイトソースを塗りますよ~(*^-^*)
5
鶏もも肉を焼いてみりん、醤油、砂糖を絡め照り焼きチキンを作ってコロコロにカット✂冷凍コーン🌽、チキンを乗せて~
6
チーズたっぷり乗っけて230℃で15分焼きました。オーブントレーも一緒に余熱して下さいね。その方がカリカリ焼けます。
7
小ネギと刻み海苔最後にマヨビームで熱々をどうぞ(*^-^*)
みんなの投稿 (1)
うちの髪夫
ピザ嫌い・・(¯―¯٥)

だから、髪夫の夕飯いらない時しか
作らないうちのピザ🍕

この生地が簡単で
外はカリカリだし
中はもっちりしてて
一番好き❤❤
そして、我が家は
ホワイトソースベースに
照り焼きチキン乗せた
これ、これ
このピザが大好評(*≧艸≦)

来週
X'masですね~❤❤
ピザ好きさんへ。
食べてみて❤❤(๑❛ڡ❛๑)☆ #パン・ピザ
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