• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 373

お花人参ピクルスのお花畑弁当

レシピ
作り方
1
色鮮やかにするためにお花人参はさっと茹でます。塩はいれません。耐熱容器に寿司酢の素とお水テケトーに入れて指で塩辛さを確認。そのままレンジでボコッってなるくらい1度沸騰させて茹でた人参漬けるだけ♥そのまま蓋をして冷めたら冷蔵庫で保存☆これで、1週間はお花人参でお弁当が飾れます(^∇^)
2
型を用意します普通に抜いて
3
花びらの凹んだところから中心にむかって切り込み入れます
4
こんなかんじです
5
中心が分かりやすいように今回つまようじ刺してます
6
中心にむかって切り込みます
7
出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)

お花人参、私はorimama人参と
そう呼んでいます~(o^-^o)
お弁当に頂くコメに
お花人参可愛いと言って下さる方が
いらっしゃるので
orimamaさんの
お花人参の詳しい作り方を
ここに張り付けさせて貰いました~♥

で、これ軽く塩ゆでするんですけどね、
私は日持ちさせたいので
最近はピクルスにしています(*^^*)
ズボラピクルスにすると
1週間は平気で行けます、ええ(笑) #お弁当
もぐもぐ! (2)