SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【らぴ家低温調理レシピ】シリーズが続いております。
夫が、突然、低温調理器のスレイヤーをAmazonで買いました。
Slaiya Sous Vide 真空調理器。
メカのレポについては、温泉卵レシピに詳しく画像つきでご紹介しております。
元々、私が土曜勤務の仕事を始めてからは、毎週土曜はお昼と夕飯を作ってくれていた夫でしたが、この大人のオモチャ(→ん?意味がおかしいか?🤣)
取り憑かれたかのようにお料理しまくってます。
材料の計量、時間の計測、途中段階の確認、結果検証、記録の記載… 大きくなった理系男子はこのように実験能力を発揮するのでありました。
しかし、プレゼン意欲はあまり無いようなので、私がペコリ、アメブロ、レシピブログに同時投稿していきます。
サーモンのコンフィ
[材料]
・鮭(切り身) 5切れ
・オリーブオイル 60cc
・水 200cc
・砂糖 10g
・塩 10g