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手料理
  • 2018/10/11
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【らぴsキッチン低温調理レシピ】ニンジンとゴボウのグラッセ

レシピ
作り方
1
1. ニンジン、ゴボウは皮をむいて細めの乱切りに。ゴボウは水にさらしてアクを抜く。
2
2. ジップロックにニンジン、ゴボウ、バター、ハチミツ、シナモンを入れてよくなじませて、空気を抜く。
3
3. 低温調理器を85℃/30分にセットし、2.を入れて30分加熱する。
4
4. ジップロックを取り出して、粗熱を取る。5. ジップロックの中身をすべてフライパンに取り、塩で味付けして軽く煮詰める。
みんなの投稿 (1)

540
[材料]4人分
・ニンジン 150g
・ゴボウ 100g
・バター 20g
・ハチミツ 大さじ1
・シナモン 小さじ1
・塩 適量
もぐもぐ! (5)