SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶生チョコ大量生産で~す
美味しい抹茶をふんだんに使ったよ~♪
ホワイトチョコ甘すぎて大変なので❤
抹茶生チョコ人気です⤴︎ ⤴︎
☆印を湯煎にかけて
*溶かしたものを☆に良く混ぜて
20х20〜25×25くらいの容器にラップを敷いて
流し入れ冷凍庫で2~3時間固めて(キャラメル位の固さです)
型から出す時は少し周りを温かい布巾で温めて外します
好きな大きさにカットして
粉末抹茶をまぶして(私は紙コップの中に粉末抹茶をいれて、お箸でころがしてます(笑))(◦' ︶'◦)/゛出来上がり~です~♪