• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 171

抹茶生チョコ~~~

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
ちょっと片手間に
抹茶生チョコ大量生産で~す
美味しい抹茶をふんだんに使ったよ~♪
ホワイトチョコ甘すぎて大変なので❤
抹茶生チョコ人気です⤴︎ ⤴︎
☆印を湯煎にかけて
*溶かしたものを☆に良く混ぜて
20х20〜25×25くらいの容器にラップを敷いて
流し入れ冷凍庫で2~3時間固めて(キャラメル位の固さです)
型から出す時は少し周りを温かい布巾で温めて外します
好きな大きさにカットして
粉末抹茶をまぶして(私は紙コップの中に粉末抹茶をいれて、お箸でころがしてます(笑))(◦' ︶'◦)/゛出来上がり~です~♪
もぐもぐ! (1)