• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 620

豪華なバラスイーツ★あんフラワーレッスン

レシピ
作り方
1
焼く前。左から3列目が私。
2
焼いた後。色の風合いが違います。
3
ヘルシーなランチの後に先生手作りのお餅菓子コッソンピョン。あんこが入ってます。
みんなの投稿 (1)
トモコさんの美しいバラに衝撃を受けて、どうやって作るのかを知りたくて あんフラワーレッスンをリサーチ!
そしてクックパッドの単発料理教室のレッスンを受けてきました♩
白あんをベースにしたお菓子のバラです。
写真は6個とも私が成型したもので焼いた後。
お持ち帰り分。
生地の配合、焼き時間など、先生オリジナルのノウハウが詰まっています。
Instagramに投稿した時は、スイーツには見えなかったというくらいリアルな豪華なバラになりました。

ペコリを開くと新しい料理の世界が待っている。
そんなワクワク感を久しぶりに再確認♩
もぐもぐ! (1)