• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 101

クリスマスミートローフ♪

みんなの投稿 (1)
ミートローフといえば、普通はパウンド型かもしれません。
が!
足りないんですよ、男子二人いたら!

みじん切りした、人参、玉ねぎ、れんこん (買ったらすぐにみじん切りして冷凍します)に、麺つゆ振りかけてチンしてラップのまま冷まします。
合挽きと混ぜます。
この時に使うナツメグの量は、この前の投稿のスープ鍋脇のナツメグの缶から推察下さい。

190度で20分。
だと、今まで火が通りきらない事があり。中心部は平たいハンバーグにして焼いといて、それをはさむ形で形成。
こうすれば中が生焼けは少ないです。

ケチャップとウスターソースをハーフ&ハーフにして煮詰めたソースをかけて、カリフラワーと一緒にどうぞ。 #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉