• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 39

今年の紫蘇ジュース♪花粉症にもアレルギーにも

レシピ
材料・調味料
作り方
1
葉っぱだけを取って三回洗う
2
火にかけると緑色になってくる
3
火をとめてから、砂糖とレモンを投入すると、色がかわる。
みんなの投稿 (1)
今年初めての紫蘇ジュース。
写真では耐熱のガラスポットに入れてます。
が、実は耐熱でないガラスポットにも熱いまま入れて、割ったところ。
すごく高いポットなのに。
キラキラと割れ加工模様がお気に入りだったのに。
冷ましてから入れればいいのに、考えなく入れてメキッて言ったし。
紫蘇ジュースの嬉しさ半減(→今、ここ) #ドリンク #おやさい