• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 605

春の野草~🌿よもぎ餅❤

レシピ
作り方
1
今日はちょっと曇りだったけど、ちょっと暖かいかな?って思って、妹っちと里山にお散歩🎶ほんの、2~3分歩くとこんな景色です^^;花粉飛ばしてるやろっ😠🌲🌲🌲って思いつつ、マスクしてお散歩です(笑)
2
いつもお散歩で会いに行くリキちゃん❤リキちゃん!って呼んだらちゃんとこっち向いてくれてナイスショット💞梅の花🌸と💞
3
この間、AKKOちゃんちのご飯に入ってた、よもぎをつんで来ました(笑)少ししかなくてまだ小さなヨモギですこちらでは4月位かな~ウチの子達の通っていた保育園でいつも、お散歩で野草つみして天ぷらとか、色々してくださって(笑)たので、私よりも野草に詳しい子達です(〃゚艸゚)プッたくましい野生児達に育てて下さりありがとう~( ˆ꒳​ˆ; )💧
4
よもぎ餅にして、きな粉まぶして頂きました。作り方はクリップ先を元に、ヨモギは洗って重曹1さじとゆがき、アク抜き(今回は新芽なのでアク抜きなしで頂けます)さっと冷水にさらし、水を切る細かく刻んですり潰し、ねりおわった求肥に混ぜるだけです😊
5
海ちゃん❤からのお祝いも貼らせて下さいね💞とってもかわいいまねっこのパン💞海ちゃん、優しいお気持ちありがとうね❤ホントに、海ちゃんの暖かさが伝わってくるヨ💞お写真ってちゃんと気持ちが映りますネ😊私も元はまねっこなので、ホントに皆様ありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
みんなの投稿 (1)
今日のお茶菓子はよもぎ餅です❤
まだ小さなよもぎでしたのでもう少し成長した方が香りがしっかり付いてきますね~
ほんのり春を感じるお味でした(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (1)